教えて!ON&DO!

マルチに使えるひみつ [MULTI TREATMENT OIL]

今日ご紹介するのは、顔・体・髪に使えるMULTI TREATMENT OIL
1本でマルチに使える、椿油※1がベースのトリートメントオイルです!

顔だけでも「ブースター」、「美容液」、「マッサージ」と、なんと3つの使い方ができちゃうんです。

今日は、このMULTI TREATMENT OILの「マルチに使えるひみつ」を解説していきますね!

顔だけでなく、体や髪にも使えるMULTI TREATMENT OIL。 今回は顔に使用する際の「ブースター」、「美容液」、「マッサージ」の3つの使い方にしぼってお伝えしますね。

それぞれの使い方でどんな効果があるのか、1つずつ解説していきます!

★ブースターとして★

1つ目は、化粧水の前に肌になじませるブースターとしての使い方。 オイルは水分をはじくように思われがちですが、MULTI TREATMENT OILはブースターとしての機能をしっかりと発揮できるオイルなのです!

このオイルのベースとなっている椿油※1の約85%はオレイン酸でできています。オレイン酸は人の皮脂に最も多く含まれる脂肪酸。そのため皮脂膜とのなじみが抜群で、表面にベタベタと残りにくいのです。

乾燥してこわばった肌に皮脂に似たオイルを含ませることで肌がふっくらとやわらかくなり、次に使うアイテムの成分の浸透をサポートすることができます!

★美容液として★

MULTI TREATMENT OILは椿油※1をベースに、ON&DO独自成分の温酵母※2や、椿葉エキス※3など、美容成分がたっぷり配合されたオイル。

五島列島の椿は冬にも力強く花を咲かせます。その花の中心は外気温よりも5℃も高くなることがあり、そこにはストレスに対する応答力の高い「椿花酵母」が存在します。
ストレスがかかると様々な成分を生成して自身の身を守る力を持っているのです。

温酵母※2は、この「椿花酵母」にあえてストレスをかけ発酵させてできた美容発酵液。ON&DO独自の発酵法で、美容成分が豊富に含まれています

椿葉エキス※3とは、芽が出て2〜3年の濃い緑葉のみを、1枚1枚手作業で選定し、天日乾燥させたあと抽出されたエキスです。
椿は常緑樹で1年中葉をつけ、常に紫外線ストレスを受けている植物。そのため、細胞を守るために高い抗酸化成分を豊富に含みます。

実は、椿葉のみならず、肌なじみの良さに注目されることの多い椿油※1にも、抗酸化成分が含まれています。

精製の過程で有効な成分が損なわれないよう、昔ながらの伝統製法と独自の搾油法をかけ合わせて抽出したのがON&DOの椿油※1。丁寧に丁寧に手と時間をかけることで、カロテノイドやビタミンEなどの抗酸化成分が豊富に含まれたオイルなんです!

MULTI TREATMENT OILは、美容成分が豊富な椿油※1、そして温酵母※2や椿葉エキス※3といった美容成分もたっぷりと配合されていることで、美容液としての機能も抜群なオイルなのです!

★マッサージオイルとして★

マッサージは、血流やリンパの循環を促し、肌機能を高める効果があります。
そのため、肌の調子が上がらないときや、くすみやくまが気になるとき、むくんでいるときなどにとってもおすすめ!

MULTI TREATMENT OILは、程よい厚みもありつつ、ストレスなくスーッと伸びるテクスチャーで、マッサージにも最適なオイルに仕上げています。

MULTI TREATMENT OILがマルチに使える理由…それは、「皮脂なじみの良さ」とマッサージにも最適な「機能性の高いテクスチャー」、そして独自製法や成分を取り入れた「美容成分を豊富に含むオイル」を実現させたから。

そのため、ブースターとして、美容液として、マッサージオイルとして、どのような使い方をしても「ついでの機能」ではなく「最適な機能」を発揮してくれるオイルがなのです!

MULTI TREATMENT OILは、椿油※1をベースに、温酵母※2、椿葉エキス※3が配合されたトリートメントオイル!
「テクスチャー」と「美容成分」のバランスが良いため、ブースター、美容液、マッサージの使用にぴったりな、マルチに使える万能アイテムです! MULTI TREATMENT OILの魅力が伝わると嬉しいです★

----------------------------------
▼この商品の“こんなところを聞いてみたい!”というお声を募集中です(LINEでお送りください)

⇒ON&DO公式LINEお友達登録


----------------------------------
気になる方は、こちらもチェックしてみてくださいね。

※角層 ※1 椿油:ツバキ種子油(エモリエント剤) ※2 温酵母:サッカロミセス/(ツバキ花エキス/アテロコラーゲン)発酵液(保湿剤) ※3 椿葉エキス:ツバキ葉エキス(保湿剤)